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2007年10月 2日 (火)

サワラ料理

一昨日のサワラを、西京焼きもどき、ムニエルで食べました。

西京焼きは、味噌、みりん、酒で一晩漬け込みました。昨日、私は食べれなかったので本日食べました。

Pa010406

白味噌がなかったので赤味噌と八丁味噌を使いました。これが、なかなかの絶品。昨日食べた家族曰く、焼きたてはもっと美味しかったそうです。

残った切り身はムニエルに。

Pa020407

これも美味しくないはずがありませんね。

子供達もバクバク食べていました。舌が肥えて将来はどうなるのだろうか。

海の幸に感謝ですね。

ちなみに腹痛はありませんので、一昨日食べた刺身にアニサキスはいなかったようです。

PS こんなに食べてもまだ半身が残っており冷凍しました。

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コメント

今年は大物、あたっていますね。
でっかいサワラに吃驚しました。
腕が上がったんですね!
刺身も西京焼きもムニエルも美味しそう~!
奥様の料理の腕も良いんですね!

むつみん様
こんばんは。
サワラはむつみ窯の近くの堤防からつれたんですよ!驚きですよね。
ふふふ、料理は飾りつけ以外すべて私が造っています。妻は食べるだけです笑。
美味しいものを御馳走しないと釣りばっかりに行っていられないもので。

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